0 800 306 300

бесплатно по Украине

044 500 00 09

52056 объектов под охраной
40601 краж предупреждено

Группа компаний «ВЕНБЕСТ» подвела итоги 2015 года: цифры и факты

По итогам 2015 года группа компаний «ВЕНБЕСТ» обеспечивала охранными услугами более 30 000 объектов по всей территории Украины, кроме того, почти 4 000 клиентов — по пожарному мониторингу и более 500 подвижных объектов — по GPS-мониторингу.

На протяжении прошлого года пультами централизованной охраны ГК «ВЕНБЕСТ» было зафиксировано 169 523 случая срабатывания охранной и пожарной сигнализации на подключенных объектах, из них 148 367 случаев тревог было зафиксировано на объектах, находящихся непосредственно под охраной «ВЕНБЕСТ», и 21 156 тревог — на объектах компаний-партнеров.

В результате выездов групп мобильного реагирования «ВЕНБЕСТ» в 24 678 случаях были предотвращены взломы и проникновения на охраняемые объекты, кражи и порча частного имущества, а также произведены задержания нарушителей. 23 186 случаев срабатывания сигнализации были инициированы нажатием тревожной кнопки клиентом, что свидетельствует о востребованности данной опции в рамках системы безопасности предприятий и жилых объектов.

С мая 2015 года с приходом в компанию нового инвестора в лице регионального фонда прямых инвестиций Europe Virgin Fund, портфелем которого управляет компания 4i Capital Partners, «ВЕНБЕСТ» существенно нарастил ресурсную базу и расширил региональное покрытие, приобретя 11 охранных предприятий в Киеве, Черкассах, Харькове, Одессе и Николаеве. Таким образом, на сегодняшний день общее число филиалов и представительств компании достигло 23 офисов, работающих по всей территории Украины.

 «Вхождение международного инвестора в преддверии нашего 25-летия очень знаково и позволяет существенно увеличить спектр нашей деятельности, поскольку, с одной стороны, мы получили более широкие возможности по наращиванию ресурсов, а с другой - новый вектор развития и доступ к лучшим мировым практикам рынка, - рассказывает Георгий Тупчийсоучредитель ГК «ВЕНБЕСТ». – «ВЕНБЕСТ» уже заработал репутацию надежного партнера по безопасности и достиг высокого доверия со стороны как крупнейших компаний Украины, так и большого количества частных лиц. И теперь нашей задачей будет дальнейшее усовершенствование сервисов с использованием современных, в том числе электронных и диджитальных, технологий и повышение качественных характеристик наших услуг. Кроме того, мы планируем расти количественно по принципу «расширения границ» на территориях с высоким спросом на услуги безопасности, чтобы увеличивать площадь покрытия за пределами областных и районных центров, предоставляя возможность получения услуг охраны более широкой аудитории».

По состоянию на начало 2016 года в компании «ВЕНБЕСТ» работают более 2 500 высококвалифицированных специалистов, многие их которых имеют солидный опыт работы в силовых структурах. Круглосуточное оперативное реагирование автомобильными нарядами ГМР (группами мобильного реагирования) на вызов систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации, а также систем видеонаблюдения объектов обеспечивается 36 нарядами в Киеве и Киевской области и 113 нарядами в областях Украины.

 «Качество и надежность охранных услуг на данный момент все же предполагает прямую зависимость от цифровых показателей компании, - добавляет Г. Тупчий. - Поэтому в наших планах до конца года – удвоить эти цифры. С другой стороны, внедрение новых технологий и расширение границ покрытия территории также позволит нам обеспечивать охраной большее количество объектов при неизменно высоком качестве услуг».

 По оценкам регионального фонда прямых инвестиций Europe Virgin Fund, объем всего рынка охранных услуг в Украине составляет 8-10 млрд. гривен в год. Сейчас «ВЕНБЕСТ» является лидером рынка среди частных охранных организаций с долей порядка 6% и опережает ближайших конкурентов более чем в два раза по численности охраняемых объектов.

Среди амбициозных целей компании на текущий год - внедрение качественно новых продуктов, запуск новых каналов продаж и включение новых сервисов, направленных на формирование комфортных условий жизни и индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

О группе компаний «ВЕНБЕСТ»

Группа компаний «ВЕНБЕСТ» — ведущий национальный оператор охранных услуг и систем комплексной безопасности для физических лиц и предприятий. Компания работает на рынке безопасности с 1991 года и представлена на всей территории Украины.

Комплексные решения в сфере безопасности «ВЕНБЕСТ» включают все сферы физической и пультовой охраны, технические системы и средства защиты и патрулирования, сопровождение массовых мероприятий, пожарную безопасность и системы наблюдения. «ВЕНБЕСТ» также является крупнейшим украинским производителем собственных технических систем безопасности, обеспечивая группу компаний передовыми технологиями и новациями класса High security.

В число клиентов «ВЕНБЕСТ» входят ведущие компании Украины, такие как МЕТRО Cash&Carry, «АТБ маркет», «Новус», «Алло», Zara, Bershka, «Фокстрот», «Эльдорадо», «Новая почта», Delivery, «Приватбанк», «Креди Агриколь банк», Национальный банк Украины, коттеджные городки «Золотые ворота», Green hills, Park House, жилые комплексы и многие другие. Общее число охраняемых «ВЕНБЕСТ» объектов превышает 35 000. Система управления качеством «ВЕНБЕСТ» сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2009.

 

О фонде European Virgin Fund LP

Europe Virgin Fund — региональный фонд прямых инвестиций, оcнованный в 2010 году. Инвесторами фонда выступают Dragon Capital, ЕБРР, швейцарский государственный фонд SIFEM, Black Sea Trade and Development Bank. Фонд предоставляет инвестиционный капитал компаниям частного сектора, ведущим основную деятельность в Украине, Беларуси и Молдове. Приоритетными для фонда являются сектор товаров повседневного спроса, розничная торговля, промышленность, телекоммуникационные услуги, масс-медиа, высокие технологии, фармацевтика, отрасли строительных материалов и финансовых услуг. В числе инвестиций фонда – производитель гигиенических продуктов ПАО «ВГП» (ТМ «Ruta»), национальный оператор наружной рекламы «Прайм Групп», производитель фармацевтических препаратов «Сперко Украина», ведущий оператор рынка электронных платежей «Портмоне».