0 800 306 300

бесплатно по Украине

044 500 00 09

52056 объектов под охраной
40601 краж предупреждено

В мае группами мобильного реагирования «ВЕНБЕСТ» только в столице было задержано 66 правонарушителей

Всего в течение последнего весеннего месяца ГК «ВЕНБЕСТ» было зафиксировано 56 случаев  задержаний правонарушителей в Киеве. Так, благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников групп мобильного реагирования «ВЕНБЕСТ» были произведены задержания 33 граждан, совершивших кражи на сумму от 1000 до 27000 грн.  9 раз группы мобильного реагирования в мае вызывались сотрудниками ресторанов и кафе, клиенты которых отказывались рассчитываться за заказ. При этом сумма чека правонарушителей составляла от 700 до 2000 грн.

В свою очередь, хулиганские действия граждан стали причиной вызова групп мобильного реагирования «ВЕНБЕСТ» в 18 случаях.
Среди самых резонансных задержаний мая стоит отметить следующие:
- задержание хулигана, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло витрины в охраняемом ГК «ВЕНБЕСТ» магазине;
- задержание трех граждан, не расплатившихся за свой заказ в ресторане на сумму 2000 грн.;
- задержание двоих правонарушителей, совершивших кражу из супермаркета на сумму 27000 грн.;
- задержание гражданина, укравшего детскую коляску из помещения ломбарда.
Все задержанные группами мобильного реагирования «ВЕНБЕСТ» в соответствии с законом были переданы сотрудникам полиции.
Напомним, на протяжении января – апреля группами мобильного реагирования «ВЕНБЕСТ» были задержаны и переданы представителям правоохранительных органов 278 граждан, совершивших административные правонарушения, и 15 подозреваемых в совершении различных преступлений, в том числе в совершении разбоя – 1 человек, хулиганства – 2 человека, краж – 6 человек, мошенничества – 3 человека, а также хранении наркотиков – 3 человека.
На сегодняшний день в городах Украины работают 150 групп мобильного реагирования ГК «ВЕНБЕСТ», 36 из которых – в столичном регионе. Помимо объектов, охраняемых непосредственно ГК «ВЕНБЕСТ», сотрудники ГМР выезжают в случае тревоги на объекты, находящиеся под охраной 37 компаний-партнеров в Киеве и Киевской области, а также около 20 охранных структур, осуществляющих свою деятельность в других регионах.