0 800 306 300

бесплатно по Украине

044 500 00 09

52056 объектов под охраной
40601 краж предупреждено

30.07.2013 Учебный центр «ВЕНБЕСТ» открывает двери

 

В мае этого года компания «ВЕНБЕСТ» получила лицензию Министерства образования и науки Украины на создание собственного учебного центра для обучения и повышения квалификации охраны. Начальник нового центра – Татьяна Николаевна Онищенко – рассказала об основных задачах и принципах его работы.

 

Что являет собой новый учебный центр, для чего он создан?
Учебный центр «ВЕНБЕСТ» создан для подготовки, переподготовки и повышения квалификации по специальностям охранник и телохранитель. В соответствии с полученной лицензией мы можем одновременно проводить обучение 45 охранников и 15 телохранителей.

Какие дисциплины будут преподаваться в центре? На чем делается основной акцент?
Созданный центр является полноценным специализированным учебным заведением, в котором будут преподаваться все необходимые предметы для обучения указанным выше профессиям. Среди них: технические средства охраны, информационные технологии, охрана объектов, охрана физических лиц, основы отраслевой экономики и предпринимательства, охрана труда, психология и этика деловых отношений – все эти предметы необходимы для будущей работы сотрудников охраны.

Какие практические навыки получат студенты центра?
Кроме теоретических дисциплин, студенты обоих специальностей будут проходить на базе нашей компании курс специализированной физической подготовки и производственную практику. Руководить практикой будут квалифицированные наставники, которые передадут свои знания и навыки студентам.

Какова общая длительность обучения в центре? Какой документ будут получать студенты после прохождения обучения?
Общая длительность курса зависит от разряда, который в результате получит охранник или телохранитель. Для получения I-го розряда курс обучения составляет полтора месяца, II-го – два месяца, III-го – три месяца, и IV-го – два с половиной месяца.

По прохождении курса каждый студент центра будет получать свидетельство государственного образца с присвоением соответственной квалификации.

Планируется ли в будущем обучение не только охраны, но и других специальностей охранной сферы?
Наш центр только начинает свою работу, по этому, пока, мы будем готовить только охранников и телохранителей, но в планах на будущее у нас есть получение лицензии на подготовку и других специальностей, необходимых для деятельности охранных компаний.

Для каких целей создан центр в первую очередь,— для обеспечения внутренних потребностей нащей компании, или его деятельность будет значительно шире?
Конечно же, в первую очередь наша задача – обеспечить высококвалифицированными кадрами помпанию «ВЕНБЕСТ», но я бы не назвала учебный центр внутренней структурой. Мы планируем суотрудничество и с другими охранными компаниями, банками и организациями, которым необходимы наши услуги.

Есть ли подобные учебные центры в Украине, и какие главные отличия центра «ВЕНБЕСТ» от них?
Безусловно, в нашей стране уже существуют учебные центры для подготовки сотрудников охраны. Большинство из них были созданы еще на
заре независимости нашей страны, и методы их работы с тех пор, к сожалению, мало изменились.

Как государственные, так и частные центры подготовки, ориентированы в основном на подготовку кадров для обеспечения собственных потребностей.

В отличии от них, наш центр открыт для сотрудничества с партнерскими организациями и частными лицами. Поэтому, сегодня мы приглашаем всех желающих получить качественное образование в охранной сфере, посетить наш центр, располагающийся по адресу г. Киев, ул. Оросительная, 6а и убедиться в высоком качестве предоставляемых нами услуг.