0 800 306 300

бесплатно по Украине

044 500 00 09

50776 объектов под охраной
28805 краж предупреждено

Инструкция по оплате услуг охраны с помощью сервиса Portmone

Менее месяца назад компания «ВЕНБЕСТ»  внедрила такое новшество, как оплата услуг охраны через систему Portmone. Возникают ситуации, когда клиенты, которые не пользовались данной системой оплаты ранее, и рады были заплатить через нее, но не знают как. Поэтому, чтобы сэкономить время нашим уважаемым клиентам на знакомство с системой оплаты, предлагаем Вашему вниманию подробную инструкцию по использованию данного сервиса.

Для начала немного о самой системе Portmone.

По своей сути, Портмоне не является системой интернет платежей, как, например, WebMoney, а выступает всего лишь посредником между плательщиком (с баланса банковской карты которого снимаются средства) и компаниями которые предоставляют услуги (на счет которых эти средства зачисляются). Все финансовые операции происходят официально через банк, клиенту же, вместо бумажных квитанций предоставляются счета в электронном виде, а компании поставщику — выписка о том кто, сколько и за что заплатил. В общем, все так, как если бы вы платили через банк, только при этом ходить в банк нет необходимости. Portmoneсебя так и позиционирует, как система электронной доставки счетов.

 

Безопасна ли такая система оплаты? Безопасна, т. к. вся информация передается по шифрованному протоколу. Единственное чего не стоит делать, это давать посторонним личностям свой логин, пароль и номер карточки, впрочем, как и ключи от квартиры, и код доступа от сигнализации.

 

Какая стоимость такой услуги? У Portmoneприсутствует ежемесячная абонентская плата, которая составляет 9,90 грн. В этом случае, решение, соответственно, остается исключительно за Вами – осуществлять ли оплату в ближайшем банке и стоять в или платить не выходя из дома, в свободное время, сидя у компьютера с чашечкой кофе.

 

Как осуществлять оплату через Portmone? Здесь мы переходим непосредственно к самой инструкции.

 

Для начала заходим на сайт Portmone по ссылке https://www.portmone.com.ua или в любой поисковой системе набираем портмоне и переходим по первой же ссылке.

Затем приступаем к регистрации. Нажимаем кнопку «Зарегистрироваться» в верхней части экрана, вводим запрашиваемые данные, подтверждаем пользовательское соглашение и нажимаем кнопку «Зарегистрироваться». 

После этого сразу оказываемся в разделе текущих счетов. Но так как Вы являетесь вновь зарегистрированным пользователем, то у Вас пока никаких счетов пока нет. Они будут доставляться Вам потом, после оплаты хотя бы одной услуги.

Параллельно Вам на указанный почтовый ящик придет письмо с подтверждением регистрации.

Перед тем как перейти к оплате Вам необходимо будет добавить информацию о платежной карте, которой вы будете оплачивать услуги через Portmone. Кликаем на левом меню «Платежные карты» и нажимаем кнопку «Добавить новую карточку». Заполняем все поля. Кликаем «Добавить карту» и видим страницу с надписью «Карта успешно добавлена».

 

Теперь Вы сможете осуществить непосредственно оплату услуг охраны.

Кликаем по логотипу Portmone в верхнем левом углу, после чего оказываемся на главной странице с основным перечнем категорий. Нажимаем «Коммунальные услуги». Кликаем по разделу «Охрана» и видим перед собой два ярлыка: «ВЕНБЕСТ» и «ВЕНБЕСТ-ОХРАНА».

 

Здесь никакой ошибки нет. Все зависит от того  с «ВЕНБЕСТом» или с «ВЕНБЕСТ-ОХРАНОЙ» заключен Ваш договор, что узнать очень просто. Смотрим в договор или в счет-фактуру, которую Вы получаете по почте, и видим номер договора. Он имеет циферную (порядковый номер договора) и буквенную (вид предоставляемой услуги) части, которые разделены знаком «тире». Все договора с «ВЕНБЕСТ-ОХРАН»А в буквенной части имеют буквы ВО, договора с «ВЕНБЕСТом» таких букв не имеют. Например:

 

«ВЕНБЕСТ»

  • §1234567-ОП - охорона пультова
  • §1234567-ПС — пожежне спостереження
  • §1234567-ПСТО — пожежне спостереження та технічне обслуговування

«ВЕНБЕСТ-ОХРАНА»

  • §1234567-ВООП - ВЕНБЕСТ-ОХОРОНА охорона пультова
  • §1234567-ВОПС — ВЕНБЕСТ-ОХОРОНА пожежне спостереження
  • §1234567-ВОПСТО — ВЕНБЕСТ-ОХОРОНА пожежне спостереження та технічне обслуговування

 

 В счетах-фактурах немного другой вид отображения информации, например:

  • §Счет-фактура № ОП-09/1234567

где ОП — буквенная часть договора, 09 — месяц, который нужно оплатить, 1234567 — циферная часть договора.

Теперь, когда Вы определились, кликаете по нужному ярлыку. Теперь Вы близки к оплате. На следующей странице нам нужно вписать номер договора. и кликнуть кнопку «Сохранить запрос».

 

Важно: в заполняемом поле обязательно между циферной и буквенной частью должно быть тире, без пробелов.

 

Если вы правильно ввели номер договора Вам скажут, что «Этот запрос на оплату счетов успешно сохранен»  и подсветит адрес охраняемого объекта, или адрес доставки корреспонденции, если это корпоративный договор по которому охраняется несколько объектов.

 

Важно: Если Вы новый клиент «ВЕНБЕСТа» то, возможно, вы не найдете своего договора в системе, т.к. база обновляется один раз в месяц.

 

Далее кликаем «Сохранить». Но также можно сразу в левом меню нажать на раздел «Архив счетов». И, соответственно, попадаем в архив счетов.

Кликаем по ссылке (синего цвета) с названием компании. Теперь началась оплата счета.

В окне «Оплата счетов» Вы еще раз увидите платежную информацию, номер договора и адрес для проверки.

 

Здесь необходимо остановиться подробнее:

1. Графа Долг. Напоминаем, что компания «ВЕНБЕСТ», как и большинство компаний работающих в сфере услуг (интернет, телевещание, мобильная связь), предоставляет услуги по предоплате. 

2. Сумма, соответствующая долгу.

3. Графа Предоплата. Текущий или следующий месяц для оплаты.

 

4. Сумма, соответствующая предоплате.

В полях 3 и 4 суммы для оплаты можно править вручную. Таким образом, если вы захотите заплатить на несколько месяцев вперед — просто впишите нужную сумму в раздел «Предоплата» и она автоматически будет распределена на следующие месяцы.

 

Важно: если Вы правите сумму вручную и оплачиваете меньше чем указано в счете, то в течении месяца вы не сможете повторно оплатить текущий счет (то есть доплатить). База обновляется десятого числа каждого месяца, и новый электронный счет будет выставлен тогда же.

 

Далее листаем эту же страницу вниз, выбираем карточку (если у Вас их несколько) вбиваем при необходимости код CVV2/CVC2 и кликаем кнопку «Оплатить».

С дополнительно возникшими вопросами по оплате услуг охраны с помощью системы PortmoneВы всегда можете обратиться по телефону: (044) 239-21-66